Новости Отрадного

«Лучшие муниципальные практики»

15 апреля стартовал приём заявок регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшие муниципальные практики», который продлится до 1 июля.
Победители смогут получить дополнительное финансирование: для каждой номинации на федеральном этапе предусмотрено по десять призовых мест, пять в каждой категории. Денежные премии, в зависимости от места и категории, составят от 3 до 50 млн рублей. К примеру, занявшее в прошлом году в номинации «Умный город» II место Петровское сельское поселение Приозерского района с проектом «Цифровой паспорт территории»  получило премию 12,75 млн рублей. На федеральном уровне победителей определят 15 октября. 
Справка 
Конкурс, который проводят Минстрой, Минэкономразвития и ФАДН РФ состоит из регионального и федерального этапов и проводится по двум категориям населенных пунктов: I – городские округа и городские поселения, II – сельские поселения. Проекты принимаются в пяти номинациях – эффективная обратная связь с жителями, экономика, градостроительная политика, укрепление межнационального мира и цифровизация («умный город»).  Организатором регионального этапа выступает комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.  Более подробно узнать о конкурсе правилах подачи заявки можно в специальном разделе на сайте комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

По информации Правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года