Новости Отрадного

Вопросы о технических средствах реабилитации

Чтобы люди с инвалидностью быстро и удобно получали необходимые технические средства реабилитации (ТСР), Соцфонд оформляет электронные сертификаты.
Сегодня собрали для вас список ответов на самые популярные вопросы по этой цифровой услуге:
❓Как мне узнать, что сертификат готов и проверить вид технического средства реабилитации, количество ТСР, максимальную цену единицы ТСР, срок действия?
При любом способе подачи заявления в ваш личный кабинет на Госуслугах будут направлены сведения о ходе предоставления услуги, в том числе уведомление о принятом решении по заявлению и ссылка на получения выписки из реестра со всей информацией.
❓Где можно купить ТСР с использованием электронного сертификата?
Список всех точек продаж можно посмотреть в каталоге ТСР (https://ktsr.sfr.gov.ru/) под нужным товаром. Также ТСР можно приобрести на маркетплейсе OZON. Оплатить ТСР сертификатом можно в любом регионе.
❓Как устанавливают период обеспечения по сертификату и сколько он действует?
При выдаче сертификата период обеспечения устанавливается с даты активации на срок пользования ТСР. Если вы приобрели ТСР с использованием сертификата, период обеспечения пересчитается с даты покупки.
❓Можно ли с помощью электронного сертификата приобрести несколько ТСР?
Сертификат выдается на каждый вид ТСР отдельно. На карту МИР будет записано столько сертификатов, на сколько видов ТСР Вы подали заявление.
❓Могу ли я отказаться от дальнейшего использования сертификата, если я уже приобрёл часть ТСР?
Да, отказаться от электронного сертификата можно в любое время в течение его срока действия. Для этого нужно подать заявление.
❓ Я могу купить ТСР дороже, указанного в сертификате?
Да, вы частично оплатите сертификатом стоимость ТСР, а разницу нужно будет доплатить из своих средств.
❓Как использовать электронный сертификат в торговой точке?
При оплате ТСР Вам нужно предъявить карту МИР, к которой привязан сертификат, и тогда с него спишется то количество ТСР, которое вы приобрели (в пределах остатка количества на сертификате).

Социальный фонд РФ

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года