Новости Отрадного

Пешком по «отрадным» местам

Зловонные канавы, внезапные фонтаны и полигоны для граффитистов

4 августа в группе «Подслушано Отрадное на Неве» ВКонтакте был размещен крик души одной из жительниц нашего города: «16-я линия уже несколько месяцев тонет в г**вне. Канализация течет из люков прямо в канаву, на дорогу и участки. Вонь, антисанитария и мухи. Администрации города пофиг. Водоканалу, управляющим компаниям тоже. Раньше, худо-бедно, приезжала спецтехника и осуществляла откачку. Теперь только отписки. В прокуратуру, Росприроднадзор и экологам написала. Куда еще жаловаться?»

5 августа корреспондент газеты «PRO-Отрадное» побывал на указанном в посте участке, а заодно заглянул в подъезды соседних с ним домов. Впечатления от «прогулки» остались неутешительные.

Канава не только «благоухает» продуктами жизнедеятельности, в нее еще и впадает загадочный синий ручеек, выбивающийся из-под земли рядом с домом №19. Кроме того, «артерия» здорово заросла бурьяном — покосами ответственная организация явно не утруждается.

На соседних улицах обстановка ненамного лучше. Стихийно образовавшиеся фонтанчики (через которые втуне утекают питьевая вода, которую так часто отключают в нашем городе, и бюджетные денежки) были замечены по еще двум адресам: между общественной баней на улице Гагарина, 5 и многоквартирным домом №17/13 по Заводской улице и возле «Пятёрочки» на Ленинградском шоссе.

Дома на 16-й линии тоже не порадовали глаз. Любой подъезд — как портал в девяностые: облупленная (местами до кирпичной кладки) штукатурка, покосившиеся деревянные двери, следы протечек на потолках в местах выхода труб центрального отопления, наслоения красочных слоев невообразимых цветов, жуткие граффити на стенах, даже деревянные мостки в тамбуре одного из подъездов. Одно утешает — сами лестницы явно аккуратно убирают (спасибо управляющей компании!).

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии