Новости Отрадного

Посылки из родного края

На следующей неделе запланирована поездка отрадненских волонтеров из «Стаи» в зону спецоперации, где служат наши земляки. Активисты передадут бойцам посылки с малой родины.
На этой неделе один из их пунктов плетения маскировочных сетей посетили и.о. главы администрации Отрадного Александр Морозов и депутат города Михаил Иванов.
Как отметили члены «Стаи», сети очень важны для фронта, ими накрывают все: технику, окопы, блиндажи и прочие сооружения. Нашим бойцам нужны сотни метров, а то и километров камуфляжа. В Отрадном одну сеть 6 на 3 метра плетут за 3 дня: основание заказывают с Дальнего Востока, ткань закупается и разрезается здесь же на ленты.
Напротив помещения, где плетут «покрывала-невидимки», находится совет ветеранов. Бабушки и дедушки города собрали милые посылки для военных и передали волонтерам.
«Радует, что машина всегда забита посылками — это важно для наших военных. Для них нет ничего приятнее поддержки земляков, она их мотивирует, дает силы сражаться и не унывать, ведь им приходится очень тяжело.
Знаете, в госпитале в Сватово, куда мы постоянно ездим, есть два особых для военных «уголка»: православный и детский с письмами и рисунками. Трогает до слез», — отметил волонтер.
Если хотите поддержать наших бойцов посылками, письмами, рисунками — приносите их в «Фортуну» (Гагарина 1) на вахту учреждения с 8 до 22 часов.

По материалам администрации МО «Город Отрадное»

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года