Новости Отрадного

Владимир Путин определил развитие агломерации на годы вперед

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Санкт-Петербургской городской агломерации, состоявшегося 26 января 2024 года.
В перечне — автомобилестроительный кластер, КАД-2 и варианты железнодорожных обходов Санкт-Петербурга, Широтная магистраль скоростного движения и другие задачи. Документ опубликован на kremlin.ru.
«В фокусе внимания президента России – транспортные проекты, которые не только решают накопленные проблемы, но и дадут импульс развитию Петербурга и Ленобласти на годы вперед. Все поручения предварительно проработаны, определены ответственные, сроки, источники финансирования. Исполнение всех поручений — уже в работе и на личном контроле», —подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Справка 
В перечне поручений — ключевые для Ленинградской области решения. Правительству России с правительством Ленинградской области предстоит до 10 ноября подготовить предложения по финансированию реализации пятого и шестого этапов строительства в Ленинградской области Широтной магистрали скоростного движения с учетом технико-экономического обоснования, разработку которого необходимо обеспечить до 10 августа. При участии правительств Ленинградской и Калужской областей, Санкт-Петербурга предстоит подготовить предложения о создании автомобилестроительного кластера с учетом действующих в данных субъектах Российской Федерации преференциальных режимов.  Строительство КАД-2 в Ленобласти начнется с нового участка между скоростной трассой М-11 и Кузьмолово во Всеволожском районе. Дано поручение по резервированию земли и планировке территории под эти цели. Также предстоит определить работы для формирования скоростного автодорожного обхода Санкт-Петербурга по созданию федеральной и региональной дорожной инфраструктуры.  При участии ОАО «Российские железные дороги» с учетом развития портовых мощностей и прогнозируемых грузопотока и пассажиропотока нужно будет оценить целесообразность строительства северо-восточного и юго-западного железнодорожных обходов Санкт-Петербурга.  Во взаимосвязи с развитием инфраструктуры, создаваемой за счет бюджета, предстоит с использованием инфраструктурных кредитов реализовать проекты по жилищному и коммерческому строительству. Правительствам Ленинградской области и Санкт-Петербурга поручено утвердить схему развития общественного транспорта, уточнив региональные нормативы градостроительного проектирования по обеспечению парковками (с учетом перспектив развития общественного транспорта). До этого такой схемы в регионе не было. Кроме того Правительству Российской Федерации поручено подготовить совместно с Правительством Ленинградской области и представить предложения по расширению оснований для перевода земель лесного фонда в земли особо охраняемых территорий и объектов в целях осуществления рекреационной деятельности.

По информации Правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года