Новости Отрадного

С любовью к природе: в Ленобласти прошли экологические акции

В Ленинградской области прошли акции по посадке саженцев и сеянцев. При поддержке Комитета по природным ресурсам Ленинградской области выпускники школ высаживают «Аллеи выпускников», в память о доблестных воинах расцветает и крепнет «Сад памяти», а число желающих посадить свой небольшой лес всё возрастает.
Во всех районах Ленинградской области в преддверии Дня Победы прошли мероприятия Международной акции «Сад памяти», в ходе которых были выполнены работы по благоустройству памятников и высадке мемориальных насаждений, аллей, деревьев. Всего Комитетом и подведомственными ему учреждениями проведено в рамках акции 22 мероприятия с участим почти 800 человек – на площади 29,3 га силами участников было высажено 58 тысяч штук сеянцев и саженцев.
Также в течение мая на всей территории региона проходили мероприятия в рамках экологической акции «Всероссийский день посадки леса». Во всех лесничествах-филиалах ЛОГКУ «Ленобллес» на 19 участках общей площадью 72,3 га высадили 148 тыс. штук сеянцев сосны и ели. Это мероприятие прошло более масштабно не только по площади, но и по количеству участников – чуть более 1200 человек с большой любовью к природе присоединилось к этой акции.
Не пропускают короткий весенний сезон лесопосадки и лесопользователи. Искусственное лесовосстановление уже выполнено на площади 3 899,80 га, что составляет 86,7% от установленного годового плана. Помимо этого на 115,66 га выполнено лесоразведение, что составляет чуть более 38% от годового плана.

По информации Комитета по природным ресурсам Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей