Новорожденных ждут подарки


Молодые родители Ленинградской области будут получать подарочный набор со всем необходимым для новорожденного.






Как нам сообщила пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области, о новых мерах поддержки семей рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время своего выступления в Законодательном собрании региона.





«В подарочную коробку войдут минимально необходимые вещи для ребенка на общую сумму 3 тысячи рублей. Для поддержки многодетных семей — хотим дать им возможность получения земельного участка не только в границах населенного пункта, но и путем создания специальных садоводств, чтобы они могли получить участок по 105-му закону, и более того, тратить на это материнский капитал», — заявил губернатор. По его словам, соответствующий пакет законов может быть принят 1 июля.





В 2019 году для поддержки семей в Ленинградской области будут дифференцированы выплаты на рождение детей: от 30 тысяч рублей при рождении первого ребенка, до 40 тысяч – на второго и 50 тысяч – при рождении третьего и последующих детей. 


Вернуться к списку новостей

Неслучайный ветер судьбы

Ленинградская область: лица власти. Сегодняшний гость заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский.