Власти Ленобласти будут субсидировать частные детские сады для снижения родительской платы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о предоставлении субсидий частным детским садам Ленинградской области. Как сообщается в четверг на сайте областного правительства, за счет субсидии родительская плата в частных садах не должна будет превышать 5 тыс. рублей в месяц. Об этом пишет ТАСС.
 

 "Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о предоставлении субсидии частным детским садам для снижения родительской платы", - говорится в сообщении. 
 

 По информации пресс-службы, на получении субсидии могут рассчитывать частные детские сады имеющие образовательную лицензию и которые посещают более 20 воспитанников. Для получения субсидии сады должны будут подписать с правительством области соглашение об установлении предельного размера родительской платы, не превышающей 5 тыс. рублей в месяц. В этом случае детсад сможет получать субсидию в расчете 18 тыс. рублей. на каждого ребенка. 
 

 По данным правительства, сейчас в Ленинградской области работают десять лицензированных организаций, оказывающих услуги по уходу за детьми, для которых ранее была предусмотрена субсидия на учебную деятельность в размере от 6 до 9 тысяч рублей на одного ребенка.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей