Состоялась выездная проверка хода работ по благоустройству

Во время рабочей поездки в город Кировск по осуществлению мониторинга объектов, на которых ведутся работы по благоустройству территорий в рамках партийного проекта «Городская среда», координатор проекта Сергей Кузьмин провёл встречи с представителями администрации, Управления жилищно-коммунального хозяйства и жителями города.

Рабочая группа посетила общественное пространство по ул. Набережная и сквер "Петровский" города Кировск, на благоустройство которого выделено более 10 млн руб. На эти средства запланировано выполнение работ по: устройству опорных стен из железобетона, устройству смотровой площадки, установке уличного освещения, устройству пешеходных дорожек, устройству арт-объекта, установке малых архитектурных форм (скамейки, урны) и работы по озеленению территорий.

Производятся  работы и дворовых территорий на ул. Горького, д. 5, д. 7, д. 9, ул. Комсомольская, д. 10, д. 12 и ул. Кирова, д. 22. Благоустройство включает ремонт дворового проезда, устройство пешеходных дорожек из брусчатки и асфальтобетона, устройство детской площадки с установкой детского и спортивного оборудования, устройство парковок, установку дополнительного уличного освещения и малых архитектурных форм (скамейки, урны), а также работы по озеленению территорий. Финансирование составляет более 6,5 млн руб. Планируется, что оба объекта будут завершены в начале сентября.

При проведении мониторинга в городском поселении Назия Кировского района было выявлено, что подрядчик нарушил сроки выполнения ремонтных работ. Глава администрации Олег Кибанов доложил о текущей ситуации с объектом. «В ближайшие дни в рамках контракта работы на объекте будут продолжены, и проект будет реализован к сентябрю 2019 года», - отметил Олег Кибанов.

Координатор партпроекта «Городская среда» посетил и объекты, которые благоустраивались в 2017 и 2018 годах в рамках той же программы. Все благоустроенные объекты поддерживаются в хорошем состоянии, а общественные пространства продолжают развиваться. Сергей Кузьмин отметил, что жители активно принимали участие в строительстве объектов как на стадии планирования, так и в процессе выполнения работ. Во время встречи местные жители смогли обсудить ход благоустройства, а также задать волнующие их вопросы.

Вернуться к списку новостей