В Кировске отметили церковный праздник

17 сентября в Храме Усекновения Главы св. Иоанна Предтечи в городе Кировске сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона приняли участие в молебне, посвященном этому престольному празднику.

В этот день Православная церковь отмечает праздник Божьей Матери «Неопалимая Купина». Издавна Неопалимая Купина считается защитницей жилья от пожаров и молнии. Российские пожарные считают ее своей покровительницей, а день празднования - православным профессиональным праздником. Эта икона известна с середины 16 века, а в 1680 году Православной церковью для иконы «Неопалимая купина» был установлен праздник – 17 сентября. В этот день в храмах проходят божественные литургии и молебны в память обо всех погибших огнеборцах.

По материалам ОНДиПР Кировского района

Вернуться к списку новостей

«Предполагаемые поправки в Конституцию более эффективно взаимодействовать органам государственной власти и органам местного самоуправления

Глава МО Сясьстройского городского поселения Александр Мефодьевич Белицкий дал комментарий по поправкам в Конституцию, в особенности касающиеся работы местного самоуправления

Подросток у черты, или как не потерять ребёнка, когда он взрослеет

Все истории о бунте подростков начинаются почти одинаково, а заканчиваются по-разному. Рассказываем о четырёх периодах взросления ребёнка и о том, как случайная встреча порой изменяет всю жизнь, не дав подростку уйти на опасное дно.