Александр Дрозденко возглавил делегацию РФ на открытии Конгресса в Страсбурге

Руководитель делегации России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял сегодня участие в открытии 37-й пленарной сессии Конгресса во Дворце Европы во французском Страсбурге. Годовая тема, вынесенная в ее заглавие, – «Мэры на страже демократии».

Ее дискуссии будут сосредоточены вокруг управления «умными городами» и кибербезопасности, условий работы местных избранных представителей, использования языков властями, налоговых и иных аспектов. Будут рассматриваться и поправки в кодекс гражданского участия в принятии решений, два мониторинговых доклада по состоянию местной и региональной демократии (в России и в Боснии и Герцеговине), доклад по состоявшимся ранее выборам в Турции.

Сегодня в утренние часы до открытия пленарной сессии Александр Дрозденко выступил на заседании Комитета по управлению, членом которого он является. В течение дня губернатор планирует работать на пленарных заседаниях Конгресса, а вечером – поприветствовать гостей концерта «Ленинградские вечера», который даст симфонический оркестр области под управлением Михаила Голикова в историческом здании Церкви Святого Фомы в Страсбурге.

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.