В Отрадном «горел» техникум водного транспорта

Студентов срочно эвакуировали в связи с «возгоранием»

28 ноября в техникуме водного транспорта было по-настоящему жарко! Там прошла районная показательная эвакуация людей из здания в случае возникновения пожара. В роли «пострадавших» выступили студенты и преподаватели учебного заведения.

По легенде учений, в 10.00 в техникуме, находящемся по адресу: г.Отрадное, Заводская ул., 1а, -произошло возгорание в учебной аудитории на втором этаже. Из окна кабинета повалил дым. Сотрудники незамедлительно произвели полную эвакуацию студентов и встретили прибывшие подразделения 131-й пожарной части отряда государственной противопожарной службы Кировского района. Далее на место условного пожара прибыли поисково-спасательный отряд города Шлиссельбурга и бригада скорой помощи ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница».

Далее руководителю тушения пожара поступила информация о пострадавших и потерянных в дыму студентах. Эвакуация проходила в несколько этапов. Звено газодымозащитной службы 131-й пожарной части ОГПС Кировского района после проведения разведки в здании нашли и эвакуировали двух студентов в специальных спасательных устройствах.

В это же время часть учащихся также находилась в зоне возгорания. Для их спасения на земле под окнами техникума сотрудниками ПСО города Шлиссельбурга был установлен «куб жизни». Под чутким наблюдением специалистов студенты один за другим спускались на него. Также спасатели продемонстрировали, как происходит эвакуация пострадавших при помощи спасательной веревки и креплений.

По окончании эвакуации возгорание было локализовано. Каждая из служб отлично справилась со своей задачей.

По словам организаторов, основная цель данного мероприятия — отработка действий персонала и учащихся, а также совместной работы спецслужб при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Елена Викторова, фото автора

Вернуться к списку новостей