Ленобласть резко увеличила количество социальных контрактов с жителями

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, власти региона за 2019 год увеличили число заключенных с населением социальных контрактов в шесть раз и планируют повысить размер выплат по программе.
 В правительстве пояснили, что социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до года и предполагает единовременную денежную выплату или ежемесячные социальные пособия на каждого члена семьи. При этом заключивший его человек обязан пройти переобучение, найти работу и обеспечить семью устойчивым доходом. Например, за счет личного подсобного хозяйства, что оговаривается в контракте.
 "Регион выполняет поручение главы государства о развитии государственной поддержки в виде социальных контрактов: в течение 2019 года их количество увеличилось в 6 раз. В 2019 году в Ленинградской области было заключено 379 социальных контрактов, в 2018 - 57", - говорится в сообщении.
 "В 2020 году мы планируем продолжить работу по развитию этой меры социальной поддержки, но не будем гнаться за количеством заключенных социальных контрактов, а скорее, сосредоточимся на их качестве - от получателей поступают пожелания увеличить размер единовременной выплаты. Рассмотрим и такую возможность", - процитировали в пресс- службе заместителя председателя областного правительства по социальным вопросам Николая Емельянова.

 

источник: ТАСС

фото: яндекс фото

Вернуться к списку новостей

Неслучайный ветер судьбы

Ленинградская область: лица власти. Сегодняшний гость заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский.