Область взяла призы на «ЦИФРОВОЙ ПАЛИТРЕ» 2020


«ЦИФРОВАЯ ПАЛИТРА» — это конкурс в области компьютерной графики и дизайна, который дает возможность увидеть и представить работы учащихся вузов, студий компьютерной графики, общеобразовательных и художественных школ, гимназий, лицеев, колледжей, художественных училищ из разных городов, а также сформировать критерии и определить направления развития современных образовательных цифровых технологий. Целями конкурса являются выявление творческого потенциала учащихся; привлечение общественного внимания к вопросам использования компьютерной графики; знакомство учащихся с технологиями компьютерной графики посредством мастер-классов и посещения специализированных мастерских компьютерной графики и анимации.

От Шлиссельбургской художественной школы на конкурс было представлено пять работ под руководством преподавателя А.А. Хопряниновой. Всего за призовые места в номинации "Растровая графика среди школьников" боролись 148 учащихся.

 

По итогам конкурса 2-е место в категории 15 лет получил воспитанник Шлиссельбургской ДХШ Владислав Борзов и его работа "Шлиссельбург". 

 

 

3-е место среди учащихся 16-17 лет присвоено ученице Шлиссельбургской ДХШ Дарье Михеевой с её работой "Вельд".

Организаторы конкурса:

🚩Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена / Факультет изобразительного искусства;

🚩Санкт-Петербургский университет кино и телевидения / Факультет фотографии, дизайна и журналистики;

🚩Санкт-Петербургский Союз художников;

🚩Учебно-методический центр развития образования в сфере культуры и искусства Санкт-Петербурга ДХШ им. И. П. Саутова.

 

 

источник: ДХШ Шлиссельбурга

Вернуться к списку новостей

Неслучайный ветер судьбы

Ленинградская область: лица власти. Сегодняшний гость заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский.