Где подстричься после 12 мая?

В постановлении правительства Ленинградской области объясняется – какие услуги салонов красоты доступны и в каких районах области.

Так, деятельность парикмахерских и салонов красоты в части оказания услуг по уходу за волосами, маникюра и педикюра разрешены на территории всей Ленинградской области. При обязательном условии использования масок, а также в зале можно использовать до 50% посадочных мест, но не более двух посетителей одновременно.

В «желтой зоне», куда вошли Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы, помимо этого разрешены услуги солярия.

В «зеленой зоне», к которой относятся Сосновый Бор, Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы, также разрешены услуги солярия и массажа, эстетическое удаление волос и оздоровительный уход за телом.

При этом в помещении каждые два часа должна производиться дезинфекция, все сотрудники и клиенты должны быть обеспечены гигиеническими масками, бахилами, сотрудники также – одноразовыми перчатками. При входе в парикмахерскую или салон красоты нужно производить измерение температуры как сотрудникам, так и посетителям. Каждая организация обязана вести список посетителей с указанием даты посещения, фамилии, имени, отчества и мобильного телефона посетителя. 

Источник:Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.