Крупные торговые центры Ленобласти закрываются на карантин

Работа торговых центров, ранее открывшихся в связи с ослаблением режима самоизоляции, приостановлена с 17 мая из-за невозможности соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, связанных с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

«Деятельность разрешена в торговых центрах и торговых комплексах торговой площадью не более 25 тысяч кв. м включительно, торговля в торговых объектах с площадью торгового зала более 400 кв. м с отдельным наружным входом (кроме случаев, когда в таких торговых объектах также реализуются продукты питания или товары первой необходимости, или товары для сада и огорода, или детские товары, или мебель, или строительные товары, или товары в аптечных организациях (за исключение торговли парфюмерией и косметикой), без использования примерочных кабин, с обязательным использованием масок», — сказано в тексте постановления.

 

В «красную» и «желтую» зоны, которых касается ограничение, вошли Всеволожский, Выборгский, Гатчинский и Кировский районы, а также Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинской, Волосовский и Киришский районы соответственно.

В частности, с 17 мая приостановлена работа торговых центром «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко», расположенных в «красной зоне».

 

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.