Кировская прокуратура разберется с задержкой зарплат

Кировская городская прокуратура Ленинградской области,  на основании статьи размещенной на сайте «47 News»  о наличии задолженности по заработной плате перед  сотрудниками ООО «Новый Век» выявила задолженность по заработной плате перед работниками, проживающими в Кировском районе Ленинградской области.

В ходе проверочный мероприятий установлено, что у ООО «Новый Век», имеется задолженность перед  работниками, проживающими в Кировском районе Ленинградской области по заработной плате за март текущего года.

В целях незамедлительного погашения образовавшейся задолженности по выплате заработной платы Кировским городским прокурором в адрес генерального директора ООО «Новый Век» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, а также мировому судье судебного участка № 129 по г. Санкт - Петербургу направлено 40 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые находятся на рассмотрении.

В отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы), которое направлено для рассмотрения в ГИТ по г. Санкт – Петербургу.

Кроме этого материалы общенадзорной проверки направлены в прокуратуру Невского района г. Санкт – Петербурга для дачи оценки на предмет наличия (отсутствия) состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

 

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей