Отрадное-CUP: ветераны и молодежь

Не смотря на прохладную ветренную погоду в субботу, 19 сентября, на городском стадионе города Отрадное, который в народе именуется «Энергия», прошли соревнования- 16-й ежегодный Открытый Кубок по мини-футболу «Отрадное-CUP».

Организаторы в лице Белугина Артема (Районная Общественная Молодежная Организация «Наше поколение») и Уфимцева Дмитрия - заместителя директора по молодежной политике, физкультуре и спорту КЦ «Фортуна» постарались сделать праздник незабываемым.

Еще до начала мероприятия сохранялась интрига- какое количество команд планируют участие, но к 11 часам определились участники. Ими стали в своих возрастных группах:

-взрослые от 15 лет и старше- «Старички», «Потерянные поэты», «Запад», «Кирилл Попов»;

-младшие от 8 до 14 лет- «Фортуна» и «Золотая бутса».

 Согласно регламенту на дальнем поле проходили встречи среди ветеранов и в отличие от детского футбола, игра была насыщена не только красотой, техникой передач, скоростью, но порой и выяснениями отношений футболистов не согласных с поведением своих игроков на поле. В отличие от региональных соревнований не было замечено присвоение «желтых» карточек игрокам. По итогам проведенных встреч среди четырех команд-участниц места распределились следующим образом: 1 место- «Кирилл Попов» (7 очков), 2-«Запад» (7), 3- «Потерянные поэты» (1) и 4 место- «Старички» (1).

В возрастной группе от 8 до 14 лет встретились совершенно разные как по подготовке, так и по обеспечению команды: «Фортуна» (тренер Игорь Малышев) имеющая полноценное обеспечение, и поддержку, и «Золотая бутса» у которой нет своего тренера, своего поля, своих покровителей, спонсоров и поддержки. Игра проходила практически без эмоций, свойственных взрослым футболистам, хотя иногда были слышны выкрики с игроков, недовольных неумелой передачей мяча. Один из футболистов команды «Золотая бутса» за свои эмоции относительно другого игрока, выраженные ненормативной лексикой получил от арбитра «желтую» карточку.

Для игроков «Золотой бутсы» этот открытый кубок был нелегким, так как играли они без единой формы и группы поддержки со стороны болельщиков, в отличие от «Фортуны», где с трибун постоянно раздавались голоса родителей.

По итогам первых двух таймов счет 3:3 – ничья. Арбитром были назначены послематчевые пенальти для выявления победителя в результате которых игроки «Фортуны» забили только 1 мяч, а «Золотая бутса» отличилась 3 голами. Результат матча – 6:4 в пользу «Золотой бутсы».

Стоит отметить, что в ходе двух таймов по наблюдениям журналиста газеты «PRO-Отрадное» на поле как в обороне, так и атаке отменно показали свое мастерство по сравнению с другими игроками от команды «Фортуна»- Опышев Иван, Домановский Данила и от «Золотой бутсы»- Бабаков Даниил и Романов Егор. Их игра напоминала мастерскую игру лучших футболистов нашей страны.

Как победители среди взрослых, так и в младшей возрастной категории были награждены переходящим кубком в виде огромной чаши, маленьким кубком и медалями.

По завершению соревнований по мини-футболу журналист газеты «PRO-Отрадное» пообщался с капитаном команды «Золотая бутса» Романовым Егором.

В связи с чем решили назвать команду «Золотая бутса»?

То, что мы всегда первые и мы выиграем золотые медали.

В каких соревнования приходилось участвовать?

Мы всегда участвовали в открытом кубке «Отрадное-CUP» и в разных турнирах, которые проводились за последние годы. Мы всегда участвовали такой сборной, но сейчас у нас два игрока отсутствуют.

Есть ли у вас в планах определиться с постоянным полем для тренировок и пригласить тренера для команды?

Мы пока что не ищем никого и только на подобных турнирах разминаемся каждый день.

Где чаще всего проходят тренировки?

Бывает во дворе, а бывает и на стадионе. Но чаще всего сюда приходим, когда погода хорошая.

Какие у команды дальнейшие планы?

Пока что нет планов. Хотя бы надо еще пару таких турниров выиграть, а потом уже будем думать.

Алексей Дубинин

Фото автора

Вернуться к списку новостей