Медиаконтент бывает опасен

В Бокситогорском районе завершилась серия мероприятий по профилактике распространения идеологии терроризма и экстремистских проявлений в молодежной среде.

 В семинаре, который прошел в Борском агропромышленном техникуме, приняли участие учащиеся и сотрудники образовательного учреждения. Специалисты анализировали информационный контент на предмет выявления идеологии терроризма и экстремизма. 
В качестве примера был показан фильм «Алгоритм Победы». Он раскрывает явление экстремизма с точки зрения сетевых революций, делает акцент на информационной среде как основном источнике распространения социально негативных явлений. 


Сегодня молодежь очень активно ведет себя в интернет-пространстве, но не все­гда обращает внимание на качество просматриваемого контента. Семинар заставил ребят задуматься о подводных камнях медиапродукции. Нынешней осенью в рамках проекта состоялось 10 семинаров в образовательных учреждениях Ленинградской области. В них приняли участие школьники и студенты, специалисты по работе с молодежью, выступили эксперты в сферах психологии, социологии, молодежной политики и информационной безопасности. Мероприятия были организованы комитетом по молодежной политике Ленинградской области и Центром студенческих инициатив «Северо-Запад».

 


Игорь Иванов

 

Вернуться к списку новостей