Нет воды? Зато есть мусор!

Совещание по острым вопросам в Отрадном

Ах, лето, прекрасная пора! Однако именно в этот период проблемы города становятся более очевидными. Например, с приходом летней жары напор воды в трубах резко снизился, и отрадненцы в буквальном смысле сидят без капли живительной влаги:

«Что с напором воды вообще в частном секторе? На шестой линии совсем не течет из крана ничего! – возмущается читатель PRO-Отрадного Дмитрий – «Целое лето из колодца воду брать предлагаете?»

Также ситуация по вывозу мусора еще более плачевная. Отрадненцы скоро взвоют – региональный оператор вывозит мусор только из бачков и отказывается забирать строительные отходы. С приходом жары от помоек идет невыносимый смрад. А многие жители уже замечают крыс:

«На Международном проспекте огромная куча мусора, когда будут убирать? Стоит вонь, по вечерам бегают крысы.»

✅Именно по этим двум вопросам в четверг, 22 августа, Администрация МО «Город Отрадное» собрала совещание, на котором поприсутствовали местные жители. Пригласили также представителей Водоканала и регионального оператора, но те приехать не смогли. «Ковид, вы же понимаете..» - развели руками они. «Нет, не понимаем» - ответили отрадненцы и до сих пор ждут от них внятного ответа.

⛔ДАЙТЕ ВОДИЧКИ

Как рассказала отрадненская администрация, с водой дела обстоят плачевно – старые трубы, постоянные протечки, отсутствие мощных насосов. В общем, целый букет!

«Многое, конечно, не в наших полномочиях, но своего будем добиваться. МУП «Водоканал» банкрот, и решить проблемы не может. С 1 августа приходит ГУП «Леноблводоканал», и, надеемся, он приведет инженерные сети в порядок – рассказал и.о. главы города Александр Морозов – «Со своей стороны администрация выделит спецтехнику и запчасти для ремонта, а ООО «УХК» единоразово осуществит бесплатную доставку.»

Так что теперь будем ждать начала августа и перемен. Конечно, в лучшую сторону.

⛔ НУ И ПОМОЙКА

По мусору на двухчасовом совещании прошли нешуточные дебаты. Региональный оператор заочно обвинил отрадненцев в том, что они строительный мусор складируют рядом с бачками и не хотят вывозить за свой счёт. Отрадненцы парировали:
«Я живу на двенадцатой линии и из моего дома видно помойку. Я прекрасно вижу, что там происходит – вечером приезжают газели и просто складируют строительные отходы. Возможно, жители и оплатили вывоз мусора, а нечестные на руку работники просто эти отходы «сбрасывают» у мусорок, а не на полигонах» - рассказала на совещании местная жительница – «Я к одной машине однажды подошла и сделала замечание. В ответ услышала трёхэтажный мат и угрозы. А я боюсь, у меня ребенок маленький! Вот что мне делать?»

В ответ на это Александр Морозов предложил записывать номер машин и обращаться в полицию. По его словам, администрация также задумывается об установке камер наблюдения для выявления нарушителей.

Несмотря на то, что борьба с региональным оператором продолжается, есть и хорошие новости – администрация все-таки выделила миллион рублей из местного бюджета для устранения свалок в городе, а также договаривается об увеличении емкости мусорных баков. Надеемся, что результаты совещания будут видны уже в ближайшем будущем.

 



Полина Корсунская

Вернуться к списку проектов