Я помогу

Малыш на подоконнике!


С приходом весны мы чаще проветриваем квартиры, оставляя окна открытыми на долгое время. К сожалению, иногда это приводит к трагедиям в тех семьях, где есть маленькие дети. Буквально на прошлой неделе, 26 марта, на севере Санкт-Петербурга выпала из окна годовалая девочка — ребенок в тяжелом состоянии доставлен в больницу. 
Чаще всего такие случаи происходят из-за того, что малыши опирают на москитную сетку, воспринимая ее как надежный барьер. Так что не стоит не испытывать судьбу и надеяться на то, что ваш ребенок всегда находится под присмотром или знает об опасности. Лучше оснастить окна в доме специальными защитными механизмами. Они бывают трех типов:
1. Ручка с замком. Это самый простой и дешевый вариант. Ручка стоит 250-300 рублей и заменить ее сможет даже женщина. Нужно лишь открутить два винта, которые держат старую ручку, вставить новую и закрутить винты обратно;
2. Ограничитель с тросом. Цена вопроса — 300-400 рублей. В раму и створку окна нужно вкрутить саморезы, так что при открытии оно будет фиксироваться в определенном положении. Способ неплохой, но, если вы захотите избавиться от ограничителя, после саморезов останутся дырки;
3. Фурнитурный замок. Стоит около 400 рублей. Планка устанавливается в верхней части окна между рамой и створкой. Ограничитель прилегает к профилю, так что, когда окно закрыто, его не видно. В заблокированном состоянии фурнитурный замок не позволяет открывать окно более чем на 8-9 сантиметров.
Кроме того, даже при наличии безопасных окон следует отодвинуть мебель подальше от них, чтобы малыш не мог забраться на подоконник. 

 

Полина Корсунская

Вернуться к списку проектов

Памятка ребенку

Что делать вашему ребенку, если он нашел лекарства? Если с ним разговаривает незнакомец? Мы расскажем!

Мы спросили у детей

Часто бывает, что наши дети попадают в ситуации, которые для взрослых кажутся очень простыми. Однако малыши еще не осознают всех опасностей окружающего мира – важно им это объяснить!