Экономика

Выбирай

«Любите ли вы театр…» — спросил однажды читателя Виссарион Григорьевич Белинский и с огромным воодушевлением рассказал, как его любит он сам. Можно не любить театр вовсе, можно его любить страстно, как Белинский, но не признавать социальной роли театра в жизни общества невозможно. Премьерный спектакль театральной лаборатории «Г.Л.А.С.» состоялся в минувшую субботу на сцене культурного центра «Фортуна». 

Постановка затронула важную и острую тему человеческих взаимоотношений, когда мы в погоне за личным счастьем, карьерой, деньгами, положением, становимся бездушными и сметаем на своем пути всех, даже самых близких людей. Сюжет спектакля на первый взгляд прост: у женщины в дороге ломается автомобиль и ей приходится провести некоторое время в придорожном кафе, где она встречает разных персонажей. Но по ходу пьесы мы понимаем, что и женщина эта не так проста, и персонажи совсем не случайны, а гуманизма в нашей жизни почти не осталось. Пьеса написана современным драматургом Аллой Коровкиной, как говорится, на злобу дня. «Пьеса о самом простом — о нас с вами, о том, как жить, чтобы оставаться человеком», — сказала в одном из интервью автор. Блистательная игра актеров, а надо оговориться, что это совсем не профессиональные артисты — это любители, жители нашего города, не оставила равнодушным ни одного зрителя. Участники лаборатории смогли точно передать характеры, боль, темпераменты своих героев, рассказать зрителю их историю и вместе с ними по-настоящему «прожить» полтора часа спектакля, который смотрелся на одном дыхании.
Мы побеседовали с режиссером спектакля, Андреем Пасаженниковым сразу после премьеры: «Спектакль "Выбирай" представил зрителям пронзительную историю о выборе, ответственности. Это калейдоскоп человеческих судеб, где герои оказываются перед сложными моральными дилеммами. Любовь или карьера? Честность или выгода? Каждый зритель неизбежно узнаёт в персонажах себя и задумывается: «А как бы поступил я?». Спектакль «Выбирай» — это высказывание о том, что наша жизнь состоит из решений, и только от нас зависит, какой она будет».
О спектакле мы поговорили и со зрителями, которые охотно поделились отзывами. 
Елена: «Очень обрадовало то, что на премьере был полный зал зрителей. Это здорово! Хочу отметить безупречную игру всех занятых в постановке артистов. Героиня Елены Рахмановой — такая хрупкая, нежная, забавная, трогательная, немного не от мира сего. Юлия Рудяк сыграла успешную бизнес-леди с мощной энергетикой и очень земную женщину. Марина Рукомойникова — её героиня дерзкая пацанка и такая беспомощная, беззащитная девочка в своём горе. Персонаж Сергея Романова — простой и одновременно мудрый мужчина. А ещё актерам помогали воплотить задуманное на сцене участники вокальной студии «Мир музыки» (Ярослав Манько, Егор Козлов, Артём Меркулов) и чудесная Лида Романова, по совместительству прелестный юный ангел в спектакле. Творчески направлял коллектив режиссёр Андрей Пасаженников, известный по постановкам уже полюбившихся отрадненским зрителям спектаклей: «Необычайный секретарь», «Актрисы», «В тисках», «Три красавицы» и т. д.»
Наталия: «Поздравляю режиссёра и прекрасных артистов с премьерой! Просто о важном!!! Очень трогательно. Ну, а выбор — за каждым! Дальнейшего процветания театру!»
Анастасия: «Потрясающая постановка! Есть, о чём задуматься многим людям после просмотра спектакля! Спасибо вам за актёрскую игру! Были и смех, и слёзы! Всё феерично!!! Ждём новых премьер!»
Владимир: «Очень актуальная постановка. Затронуты все те проблемы, которые волнуют людей из года в год: отношения между близкими людьми, любовь, предательство. Есть, о чём задуматься».
Спектакль пополнил репертуар коллектива и в мае состоится вторая премьера на сцене КЦ «Фортуна». Следите за анонсами!

Георгий Матвеевский
Фото: Андрей Пасаженников

Вернуться к списку новостей