Нацпроекты: новое благоустройство — для жителей Мги и Кировска

Благоустроены Центральная площадь в Кировске и территория возле парка во Мге, где у кинотеатра установили скульптурную композицию, посвященную известным персонажам из фильмов Гайдая – Трусу, Балбесу и Бывалому.

Объекты, реализованные в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», сегодня посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В Кировске завершен первый этап благоустройства Центральной площади. Выполнены работы по освещению, в том числе подсветке архитектурных форм, асфальтирование и благоустройство мощеных пешеходных дорожек, установлены малые архитектурные формы. На площади появился фонтан. В будущем благоустройство территории продолжится.

Во Мге стала красивее территория возле парка и кинотеатра «Октябрь». Здесь выполнены работы по мощению пешеходных дорожек и по освещению. На новой детской площадке уже вовсю играют ребята. Главе региона особенно понравилась установленная возле кинотеатра скульптурная композиция с героями Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова — «Трус, Балбес и Бывалый». 

Всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области в 2020 году благоустраивается 69 общественных пространств, планы на 2021 год — 75 общественных территорий: парков, скверов, площадей, пляжей, набережных, спортивных площадок.

 

источник: пресс-служба правительства ЛО

 

Вернуться к списку новостей