Невский ССЗ передал заказчику головной паром «Адмирал Геннадий Невельской»

Невском судостроительно-судоремонтном завод передал заказчику головной паром «Адмирал Геннадий Невельской проекта «PV22», построенный по заказу АО «Сахалинлизингфлот». Судно спроектировано для обеспечения транспортного сообщения между островом Сахалина и Курильскими островами.

Парому «Адмирал Невельской» предстоит работать в сложных условиях для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения между о. Сахалин и Курильскими островами. По расчетам, с выходом судов оборот пассажиров и грузов на курильской линии вырастет в три раза.

Новый концепт проекта PV22 имеет улучшенную ледопроходимость, так как он был выполнен на базе арктического спасателя проекта MPSV07 (Невский ССЗ построил 4 судна этого проекта), улучшенные маневренные качества по сравнению с существующими судами.
Новый транспорт позволит осуществлять бесперебойные перевозки круглогодично.

Суда проекта PV22 предназначены для перевозки 146 пассажиров, транспортировки генеральных грузов, включая рефрижераторные и опасные грузы в упаковке (объем трюма вырос до 895 куб. м), перевозки 24 контейнеров (в том числе 8 рефрижераторных) и 6 легковых автомобилей. На судне обеспечены условия для людей с ограниченными физическими возможностями, включая специальную каюту.

Геннадий Невельской (23 ноября (5 декабря) 1813 года, Дракино, Костромской губернии — 17 (29) апреля 1876 года, Санкт-Петербург) — российский адмирал (1874 год), исследователь Дальнего Востока, основатель города Николаевска-на-Амуре. Доказал, что устье Амура доступно для входа морских судов и что Сахалин — остров.

Вернуться к списку новостей