Куда можно сдать ёлку

Обнародованы адреса пунктов сдачи елок в Ленобласти. Деревья ждут во Всеволожском и Киришском районе. 

Как сообщается на сайте акции по сбору и переработке новогодних деревьев "Ёлки, палки и щепа", с 14 по 31 января пункты будут открыты у "Меги Парнас" и "Меги Дыбенко". Кроме этого, до 17 января елки будут собирать в Киришах по четырем адресам:

  • Стадион "Нефтяник", ул. Строителей, 5а;
  • Стадион "Энергетик", Комсомольская ул., 7;
  • Парк Семейного отдыха (у входа со стороны пр. Ленина, 11а);
  • На новой набережной возле остановки (напротив Волховской наб., 44).

Отмечается, что в пунктах принимаются целые ели, сосны и пихты, а также их ветки и иголки. Перед сдачей с дерева необходимо снять украшения, а также упаковку — ткань, полиэтилен, мешковину.

Измельченную древесину передают в конюшни, приюты и питомники. Там её используют также в качестве подстилки для подопечных. Не принимаются хвойные, обработанные искусственным снегом, так как идут они, в том числе, на подкормку животных.

Добавим, что точки сбора есть в Петербурге. Кроме того, организаторы предлагают платный вывоз деревьев.

Вернуться к списку новостей

Губернатор стал автоволонтером

На новогодних праздниках губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поработал автоволонтером в Сертоловской поликлинике и призвал к этому всех ленинградских водителей.

Памяти великого подвига

В Кировском районе состоялись мероприятия, посвященные 78-ой годовщине прорыва блокады Ленинграда. Газета PRO-Отрадное побывала на акции «На рубеже бессмертия» :

НАЦПРОЕКТЫ: «вылетные» дороги между соседями будут обновлены на федеральные средства

Наиболее загруженные региональные магистрали, соединяющие область и Санкт-Петербург отремонтируют с федеральным финансированием. В их числе — Гостилицкое шоссе и дорога Красное Село — Гатчина — Павловск.