Сотрудники Госнаркоконтроля осуществляют мониторинг соцсетей

Сотрудниками Госнаркоконтроля по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с целью выявления интернет-страниц, содержащих информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, сотрудники УНК ГУ МВД России осуществляют мониторинг сети «Интернет», в том числе социальных сетей.

При выявлении сотрудниками полиции источников противоправной информации принимается решение о направлении данной информации в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации по Северо-Западному Федеральному округу для включения их доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети «Интернет», а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

В ходе работы за истекший период 2020 года выявлено и удалено 3182 информационных материала противоправного содержания в сфере незаконного оборота наркотических средств, ликвидировано 25 интернет-магазинов, осуществлявших сбыт наркотиков, задержано 57 лиц, включая организаторов, закладчиков и производителей запрещенных веществ.

В целях пресечения пропаганды и рекламы наркотических средств и психотропных веществ, в том числе в сети «Интернет», в августе 2020 г. в Ломоносовском районе Ленинградской области к административной ответственности привлечен уроженец п. Вырица. Мужчине назначен административный штраф в соответствии со ст. 6.13 КоАП РФ.

В октябре 2020 г. сотрудниками полиции возбуждено административное расследование в отношении жителя Ленинградской области, который разместил в сети «Интернет» информацию, содержащую признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 6.13 КоАП РФ.

Вернуться к списку новостей