Туристы последуют путём Петра Великого

Ленинградская область разработала для туристов новый водный маршрут «Путь Петра Великого», пролегающий от Санкт-Петербурга через Шлиссельбург, Новую и Старую Ладоги до Лодейного Поля. Первыми по городам, связанным с первым российским императором, на теплоходе проедут туроператоры региона.

Теплоход отправится из Петербурга, пройдет по реке Неве и через Ладожское озеро попадет в реку Свирь, по дороге совершив несколько остановок, чтобы путешественники смогли посетить крепость Орешек, Ладожские (Петровские) каналы, монастыри, музеи и место спуска первого корабля Балтийского флота, знаменитого фрегата «Штандарт».

На средства грантов в регионе будут созданы туристские центры на Вуоксе, в Нижне-Свирском заповеднике и Старой Ладоге, а также новые водные маршруты.

Развитие туризма — приоритет для Ленинградской области. Так, в прошлом году грантовую поддержку Федерального агентства по туризму получили десять проектов из нашего региона, на реализацию которых было выделено 27 млн рублей. Среди них — фестиваль «Рыцарские сезоны в Выборге» и Оленья станция Animal Russia. В Комитете по культуре и туризму Ленинградской области подчеркнули, что гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставлялись впервые. На реализацию новой меры поддержки Правительство Российской Федерации выделило субсидию в размере 1,2 млрд рублей. Всего в конкурсе участвовал 4061 проект из разных регионов России. По условиям организаторов, получатели грантов должны вложить в проект и собственные средства — не менее 30% от размера гранта.

Вернуться к списку новостей