Праздник зимы и снега

ФОТО И ВИДЕО смотрите в нашей группе Вконтакте

Лыжня России-2021 в Кировске

В народе говорят – «Не любить кататься на лыжах может только тот, кто ни разу не пробовал», и это абсолютная правда! В понедельник, 22 февраля, состоялся настоящий праздник для любителей зимних видов спорта «Лыжня России – 2021». Это мероприятие проводится аж с 1982 года, и ежегодно оно собирает больше полутора миллиона людей по всей стране. Кировский район не остался в стороне и с размахом отметил «Лыжню». Повезло и с погодой – её можно описать стихами Пушкина: «Мороз и солнце, день чудесный!».

Мероприятие началось в 11 часов с массового старта любителей на 1 и 2 километра, далее выступили профессиональные спортсмены Кировского района – они стартовали одиночно на время. После финиша участники получили настоящую полевую гречневую кашу с мясом и горячий чай с печеньем.

«Я в восторге от праздника! Мы с семьей приехали из Назии – я, супруга и трое детей. Дочки пробежали 1 километр на лыжах, а мы с сыном даже побольше. Очень довольны, надышались свежим воздухом, снега много, солнце нереально светит. Сейчас попытаемся покататься в упряжках с собаками, пока не знаем, получится ли. А кашу полевую мы уже съели, очень вкусно» - делится эмоциями Виктор, участник мероприятия.

И пока участники покоряли лыжные трассы, на сцене шёл праздничный концерт, в котором участвовали коллективы Кировского района – Отрадное, Кировск, Мга, Павлово, Синявино и другие. От нашего города выступил хореографический коллектив «Вдохновение», ребята станцевали под задорную песню «Зима-холода» Андрея Губина, чем «растопили» сердца зрителей.

«Очень понравились наши отрадненцы-танцоры, такие живчики! Еще впечатлила студия из Кировска, выступающая под «Валенки мои валенки». Даже в пляс пустилась» - смеется Ольга из Отрадного – «А ребята-военные вообще прекрасно танцевали вместе со зрителями».

На мероприятии провели лотерею с ценными призами, победителей выбирали рандомно по стартовым номерам на манишках. Награждал счастливчиков глава Кировского района Андрей Гардашников, вместе с главой администрации Кировска Ольгой Кротовой и её заместителей Татьяной Лоскутовой. Также главы наградили победителей лыжной гонки дорогостоящими подарками, а всем финишерам подарили шапочки Минспорта России.

«Лыжня-России 2021» получилась очень душевной! Жители района смеялись, танцевали, пели и, конечно, катались на лыжах! Можно сказать, что получился настоящий праздник зимы и снега. Не знаю, как вы, а я в следующем году точно буду участвовать! Ай да с PRO-Отрадным кататься?

 

 

Полина КОРСУНСКАЯ

Вернуться к списку новостей