Финляндия – стратегический партнер Ленобласти

Вопросы сотрудничества двух регионов обсуждались на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с министром иностранных дел Финляндской Республики Пеккой Хаависто.

«Финляндия является для нас стратегическим партнером, давним и добрым соседом. Мы рассчитываем на долговременное надежное партнерство. Надеемся, что к лету пандемия отступит и позволит удачно провести Чемпионат Европы по футболу. Две игры сборной Финляндии пройдут у нас в регионе. Мы с радушием ждем финских гостей», — сказал Александр Дрозденко.

Участники встречи также обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов в промышленном и сельскохозяйственном производстве, сотрудничество в сферах дорожного хозяйства, водоснабжения и водоотведения, экологии, защиты окружающей среды, обращения с отходами, программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия», «Северное измерение».

Финляндия является одним из крупнейших торговых партнеров Ленинградской области. Среди стран-контрагентов нашего региона соседняя страна занимает 3 место по товарообороту, 3 место по экспорту и 4 место по импорту.

Вернуться к списку новостей