Коронавирус: очередное смягчение ограничений

1 марта вступили в силу изменения в постановление, регламентирующее ограничения в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции.

Теперь распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:
• в красной — Выборгский, Гатчинский, Тихвинский,
Киришский и Подпорожский районы;
• в желтой — Всеволожский, Бокситогорский, Кировский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский, Тосненский районы;
• в зеленой — Волховский, Волосовский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский районы и Сосновый Бор.

В красной зоне разрешена работа общепита без ограничений по времени — кафе и рестораны могут быть открыты круглосуточно, однако дистанция в полтора метра между столами и обработка посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов либо использование одноразовой посуды остаются обязательными. Смягчены правила проведения массовых мероприятий.

В красной зоне они теперь разрешены, однако, если мероприятие проводится на открытом воздухе, количество участников не должно превышать трехсот человек, в помещениях же не должно быть более одного человека на четыре квадратных метра, а зал следует заполнять лишь наполовину (в желтых зонах — на 75%). Соблюдение социальной дистанции и использование масок обязательно.

Во всех районах разрешено проведение праздничных мероприятий образовательными организациями с участием родителей, но при обязательном применении масок.

Вернуться к списку новостей