В Кировске открылась Фабрика процессов

31 марта на базе Кировского политехнического техникума открылась Фабрика процессов. Ее задача — обучать сотрудников предприятий области, студентов и государственных служащих региона основам бережливого производства. Также в рамках открытия Фабрики прошла панельная дискуссия, на которой обсуждался национальный проект «Производительность труда» и его результаты по итогам 2020 года в Ленинградской области.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Федерального центра компетенций (ФЦК) Николай Соломон, зампред Правительства ЛО – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности региона Дмитрий Ялов, председатель комитета общего и профессионального образования ЛО Сергей Тарасов, заместитель главы администрации Кировского района ЛО по земельным и имущественным вопросам Юрий Фауст, заместитель главы администрации по экономике и инвестициям Евгений Павлов, директор филиала «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге Исида Масаси, а также по видеосвязи – губернатор ЛО Александр Дрозденко.

«У наших предприятий появилась уникальная возможность выстроить целую систему повышения производительности на основе лучших практик. Новые технологии и методика обучения на Фабрике процессов доступна не только для работников наших предприятий, но и для тех ребят, которые в будущем будут работать в Ленинградской области и в России. Конечный эффект – развитие экономики региона», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Говоря об обучении госслужащих, глава региона отметил, что региональные власти должны стремиться к такой же эффективности и оперативности, как и бизнес.

Генеральный директор Федерального центра компетенций (ФЦК) Николай Соломон отметил, что нацпроект – это реальная возможность абсолютно бесплатно получить экспертную поддержку опытных консультантов в области бережливых технологий. По его оценке, в Ленинградской области реализация проекта идет по плану, и ежегодно в регионе будет прибавляться по 20 предприятий-участников.

Справка

В 2020 году в Ленинградской области в проект «Производительность труда» вошли 22 предприятия, в 2021 – еще 5 предприятий. Семь предприятий региона уже завершили основой этап повышения производительности труда при участии экспертов и начали самостоятельную работу.

До конца 2024 года в реализацию национального проекта планируется вовлечь 101 предприятие Ленинградской области. К концу 2021 года 39 предприятий Ленинградской области должны быть вовлечены в проект. Кроме того, на предприятиях участниках национального проекта до конца 2024 года планируется обучить инструментам бережливого производства 1330 сотрудников, в 2021 году – 441 человек.

 

источник: администрация Кировского р-на ЛО

 

Вернуться к списку новостей