Заработай за лето!

Студенческие отряды приглашают на работу в Крым и на атомные станции

Как начать самостоятельную жизнь, получить первый опыт в профессии и научиться не бояться ответственности? В этих вопросах российской молодежи вот уже пятнадцать лет помогает ООО «Российские студенческие отряды».

Общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» (РСО) — крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 74 субъектов РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи. Датой начала развития движения современных студенческих отрядов следует считать 17 февраля 2004 года, когда был проведен Всероссийский форум студенческих отрядов, посвященный 45-летию движения студенческих отрядов Российской Федерации.

Основными задачами деятельности студенческих отрядов являются:

  • содействие временному и постоянному трудоустройству студентов и выпускников учебных заведений;
  • привлечение учащейся молодежи к участию в трудовой деятельности;
  • патриотическое воспитание молодежи, поддержка и развитие традиций движения студенческих отрядов, культурная и социально-значимая работа среди населения;
  • содействие в формировании кадрового резерва для различных отраслей экономики РФ.

Сейчас открыт набор на всероссийские трудовые проекты; студентов, в том числе, ждут в сервисных отрядах для работы в крупных гостиничных комплексах Крыма, на строящихся объектах госкорпорации «Росатом». Но можно выбрать и проекты регионального уровня, чтобы не уезжать далеко от дома.

Члены студенческих отрядов трудоустраиваются официально и получают белую зарплату, есть система компенсаций затрат на проезд и проживание. Работая в составе студенческого отряда, можно получить дополнительную специальность, что повысит вашу конкурентоспособность на рынке труда, но главное — это возможность окунуться в настоящую студенческую атмосферу, встретить единомышленников, иметь активный досуг и расти как личность, ведь помимо труда есть еще и отдых: творческие и спортивные фестивали, путешествия по стране, песни у костра, социальные акции.

Чтобы стать членом студенческого отряда, нужно заполнить анкету на сайте трудкрут.рф, далее с соискателем свяжутся представители РСО в его регионе. Но можно и сразу обратиться в региональное отделение (см. раздел «Контакты» на указанном сайте).

Работа в студенческих отрядах для многих уже стала возможностью не только подзаработать летом, но и определиться в профессиональном и личностном развитии.

 

 

Колл-центр общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»: 8-800-770-0-117

трудкрут.рф

vk.com/rso_official

www.instagram.com/rso_official

Вернуться к списку новостей