В ожидании мусорной лавины

Совещание представителей поселений Кировского района с регоператором по обращению с ТКО

 

27 апреля в администрации Кировского муниципального района по видеосвязи провели совещание представителей районных поселений с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Скоро начнутся майские праздники, а значит, к нам поедут гости из Санкт-Петербурга и всей Ленинградской области, да и дачный сезон не за горами. Соответственно, объемы мусора вырастут в разы, хотя уже сейчас многие жители жалуются на переполненные контейнеры. Например, в частном секторе Отрадного площадка с контейнерами стоит заваленная почти неделю. И этот случай — не единичный. Поэтому было решено провести совещание, чтобы администрация каждого населенного пункта могла сообщить о проблемах, возникающих на его территории.

В начале встречи участники, рассказывая о спорных моментах, нередко перебивали друг друга, но вскоре все неточности были разобраны и начался конструктивный диалог. По каждой жалобе о невывозе мусора региональный оператор будет проводить проверку. Если нарушений выявлено не будет, станут решать вопрос о поставке дополнительных баков.

Второй актуальной проблемой района являются сложности с вывозом мусора с территорий садоводств. Не улучшают ситуацию и неофициальные организации по вывозу отходов, ведь они работают в тени, не заключая договоров.

Один из главных выводов, сделанных на совещании, — необходимость включения вывоза строительного мусора в тариф. Сейчас по этому поводу много споров, поэтому требуется внести изменения в соответствующий закон.

В общем, онлайн-встреча получилась плодотворной, ведь цель у администраций поселений и регоператора одна — приведение территорий в порядок и поддержание чистоты.

Максим Фадеев, фото автора

Вернуться к списку новостей