Мы в ответе за тех, кого приручили!

1 июня – стартовал детский онлайн-флешмоб «Мы в ответе за тех, кого приручили».


Акция проводится по инициативе Управления ветеринарии совместно с МФЦ Ленинградской области.  В апреле ведомства запустили проект «Мы в ответе за тех, кого приручили», чтобы уменьшить число бездомных животных.  В МФЦ Приозерского и Всеволожского районов уже доступен новый сервис по поиску и подбору питомцев из приюта для пристраивания в семью: на интерактивном столе можно познакомиться с базой и выбрать себе любимца.  Вскоре такой сервис будет доступен во всех МФЦ, и каждый житель Ленинградской области с помощью него сможет стать новым хозяином брошенного животного.


В онлайн-флешмобе дети читают стихи, чтобы привлечь внимание взрослых и помочь бездомным питомцам обрести свой дом.   Сегодня в приютах Ленинградской области несчастные животные ожидают, когда их возьмут домой. Кто из нас не помнит с детства слова Лиса из сказки Антуана де Сент-Экзюпери»: «Мы в ответе за тех, кого приручили. Люди давно позабыли эту истину, но ты ее должен знать!». Став взрослыми, мы отчего-то позабыли эту истину. Иначе откуда бы взялись брошенные животные? Но мы верим, что наши дети будут лучше, когда вырастут.


Приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к флешмобу и записать видео, где дети читают стихотворение о животных, а затем разместить его в своем профиле в любой социальной сети с хештегом #мывответе, отметив аккаунты @veter47lo и @mfc.lo.  Добрых поступков много не бывает – видео можно выкладывать не только 1 июня, пусть флешмоб длится до бесконечности!
Спасибо всем детям за участие – и пусть в их будущем взрослом мире не будет брошенных животных.

 

 

источник: МФЦ ЛО

Вернуться к списку новостей