Противопожарные рейды продолжаются

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода сотрудник чрезвычайного ведомства Кировского района усилили работу по профилактике пожаров в садоводческих товариществах, находящихся на территории района. Регулярно проводятся рейды, подворовые обходы, инструктажи с садоводами и ответственными лицами.На днях состоился рейд в Приладожском городском поселении в садоводческом некоммерческом товариществе «Приладожское».

Во время инструктивной деятельности уделялось внимание таким вопросам, как безопасность при эксплуатации отопительного оборудования и электроприборов, дровяных печей, газовых котлов, а также основным правилам пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать на садовом участке и в жилье.

В числе основных рекомендаций – размещение на участке емкостей (бочек) с водой, своевременная очистка территории от мусора и сухой растительности, оборудование домов огнетушителями и автономными дымовыми пожарными извещателями.

Помимо этого, на информационных стендах садоводства была размещена тематическая информация о мерах пожарной безопасности, которые помогут свести к минимуму риск возникновения пожаров и принципах действия в условиях возникновения ЧС.

Стоит отметить, что подобные рейды проходят на протяжении всего пожароопасного периода.

 

 

источник: ОНД и ПР ЛО

Вернуться к списку новостей