«PRO-Отрадное» в Госдуме

 

Июнь этого года начался для «PRO-Отрадного» успешно: 8 июня газета побывала в Государственной Думе Российской Федерации. Поездка состоялась благодаря победе нашего журналиста Полины Корсунской в региональном конкурсе журналистов. Ее и победителей других номинаций пригласил на экскурсию в Москву депутат от Ленинградской области и заместитель председателя Государственной Думы Игорь Ананских. В этой статье Полина делится своими впечатлениями о путешествии в столицу.

Что может быть лучше поездки в Госдуму? Только посещение этого органа власти в собственный день рождения! Благодаря столь счастливому совпадению путешествие в Москву действительно оказалось незабываемым.

В программу мероприятия вошли две важные встречи: с самим Игорем Ананских и с руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым.

На встрече с Сергеем Михайловичем Мироновым выяснился интересный факт: оказывается, политик всю жизнь работает стоя — в прямом смысле! Специально для журналиста «PRO-Отрадного» он показал свое рабочее место, где отсутствуют стулья, зато имеется степпер — тренажер для ног. По словам политика, работа в стоячем положении позволяет лучше концентрироваться и анализировать больший объем информации.

С Игорем Ананских журналисты обсудили животрепещущие вопросы сортировки и переработки мусора, а также затронули тему изменения климата. В частности Игорь Александрович высказал свое мнение о Парижском соглашении по климату, которое регулирует меры по снижению содержания углекислого газа в кислороде: «Я не считаю, что данное соглашение необходимо. На деятельность человека приходится только около 6% выбросов парниковых газов, остальные выделения имеют природный характер: испарения океана, выбросы вулканов… Тем более что многие ученые говорят о том, что климат на Земле имеет некоторую цикличность. То есть повышение температуры атмосферы на несколько градусов не так катастрофично, как принято считать. Я участвовал в переговорах ООН по деталям Парижского соглашения, аргументировал свою позицию. Я считаю, что идет проплаченная компания, цель которой — вытеснить нашу страну, богатую природными ресурсами, с энергетического рынка под благовидным предлогом сокращения выбросов».

Познавательная встреча завершилась прогулкой по Красной площади, совместным фотографированием и чаепитием. Большое спасибо Игорю Александровичу за яркие впечатления!

А что же сама Государственная Дума? Ее тоже удалось разглядеть «со всех сторон»: журналисты осмотрели небольшой музей, посвященный многолетней истории Думы; заглянули в Малый зал заседаний, оценили пресс-центр своих коллег и, конечно же, посетили местную столовую. Цены там действительно «столовские», а кормят — выше всяких похвал. А вы пробовали ГОСТовские сосиски в Госдуме? Они, как из детства!

По итогу могу сказать, что путешествие в самое сердце столицы, в крупнейший государственный аппарат, оказалось интересным и продуктивным. Благодарю организаторов мероприятия, коллег-журналистов, Сергея Михайловича Миронова и Игоря Александровича Ананских!

А теперь самое время возвращаться в Отрадное. Москва, до скорых встреч!

 

Полина Корсунская

Вернуться к списку новостей

Всероссийская перепись в вопросах и ответах

Перепись впервые будет проходить в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно будет на портале «Госуслуги» или на одном из переписных участков. С теми, кому привычная форма переписи ближе, переписчики пообщаются лично — дома или на переписном участке, данные занесут в планшеты со специальным программным обеспечением.

Как стать толерантным?

«Быть толерантным и ущемлять себя? Да кому это надо?!» — так бы сегодня сказал каждый четвертый. Почему-то в современном интернациональном мире, где происходят глобальные процессы, еще остаются люди, которые играют «по-волчьи», забывая о важности взаимоотношений человек–человек.

Лесам угрожают пожары

В жаркую погоду мы с вами задыхаемся от запаха дыма, особенно по вечерам. Это следствие лесных и торфяных пожаров. Постановлением правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 на территории 47-го региона введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

С Днем военно-морского флота!

Военно-Морской Флот всегда был, есть и будет гордостью нашего Отечества. Благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Желаем вам крепкого флотского здоровья, мира, добра и благополучия!