Область проверяет масочный режим

18 июня транспортники вместе с Санкт-Петербургским Балтийским линейным отделом МВД провели рейды в электричках, которые отправлялись в Лугу и Сиверский, а также на вокзале «Гатчина — Варшавская». «В результате проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований составлено 20 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Проведено более 40 профилактических бесед с гражданами о необходимости использования масок при проезде в общественном транспорте. Бесплатно выданы медицинские маски», ― пояснил председатель комитета по транспорту Михаил Присяжнюк. Отметим, такие рейды проходят несколько раз в неделю на разных направлениях. Источник:пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Вернуться к списку новостей

Всероссийская перепись в вопросах и ответах

Перепись впервые будет проходить в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно будет на портале «Госуслуги» или на одном из переписных участков. С теми, кому привычная форма переписи ближе, переписчики пообщаются лично — дома или на переписном участке, данные занесут в планшеты со специальным программным обеспечением.

Как стать толерантным?

«Быть толерантным и ущемлять себя? Да кому это надо?!» — так бы сегодня сказал каждый четвертый. Почему-то в современном интернациональном мире, где происходят глобальные процессы, еще остаются люди, которые играют «по-волчьи», забывая о важности взаимоотношений человек–человек.

Лесам угрожают пожары

В жаркую погоду мы с вами задыхаемся от запаха дыма, особенно по вечерам. Это следствие лесных и торфяных пожаров. Постановлением правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 на территории 47-го региона введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

С Днем военно-морского флота!

Военно-Морской Флот всегда был, есть и будет гордостью нашего Отечества. Благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Желаем вам крепкого флотского здоровья, мира, добра и благополучия!