Область проверяет масочный режим

18 июня транспортники вместе с Санкт-Петербургским Балтийским линейным отделом МВД провели рейды в электричках, которые отправлялись в Лугу и Сиверский, а также на вокзале «Гатчина — Варшавская». «В результате проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований составлено 20 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Проведено более 40 профилактических бесед с гражданами о необходимости использования масок при проезде в общественном транспорте. Бесплатно выданы медицинские маски», ― пояснил председатель комитета по транспорту Михаил Присяжнюк. Отметим, такие рейды проходят несколько раз в неделю на разных направлениях. Источник:пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Вернуться к списку новостей

Лоскутное шитье — красота души русской

Наталья Косьянковская, член Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга, основатель и руководитель квилт-студии «Гатчина», — о радости творчества, значении рукотворного художества и о национальной идентичности.

Чемпионы особой выдержки

Не всегда стоит ориентироваться на год рождения, указанный в паспорте. Неунывающие, бодрые представители серебряного возраста запросто дают фору молодым. Пример тому — Третья спартакиада ветеранов Ленобласти.