Новости Отрадного

Ленинградские школьники против коррупции

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поблагодарил руководителей образовательных учреждений, учителей и учеников, кто принимал участие в конкурсе, и тех, кто стал его победителем. «Борьба с коррупцией предполагает использование целой системы мер. И это не только экономические, политические, правовые меры, но и меры психологического, образовательного и воспитательного характера. Школьное образование может и должно вносить свой вклад в создание антикоррупционной атмосферы в обществе, в формирование антикоррупционной устойчивости личности каждого ребенка. Безусловно, большое участие в подготовке конкурсных работ принимают руководители образовательных организаций, педагоги-наставники, родители – это командная работа. Отмечу, что наблюдается большой интерес к проблеме антикоррупционного воспитания и со стороны взрослой аудитории», – сказал глава региона.

Всего в конкурсе приняли участие 715 школьников, подготовивших 236 видеосюжетов. Конкурс проводился в три этапа: школьный, муниципальный, областной. На областной этап было заявлено 45 работ, из числа которых профессиональное жюри выбрало 7 лучших творческих работ, признанных победителями. 

Ими стали учащиеся старших классов общеобразовательных школ: Даниил Сусоев из школы № 1  Соснового Бора, Наталия Лямина из Назиевской школы, Михаил Егоров и Серафим Шестаков из Лодейнопольской школы № 2 с углубленным изучением отдельных предметов, ученики 9 «А» класса школы № 5 города Тихвина, Александра Борзова из Пригородной школы поселка Новый Свет Гатчинского района, Евгений Погодин, Георгий Элбакиев, Сергей Еремин, Юрий Лобанов, Дарья Гагина, Александра Вознюк, Михаил Махонин, Мирон Богданов и Софья Романова из Лебяженской школы и ЦДТ «ТВ школа» Ломоносовского района, а также ученики «Школа искусств кино и телевидения «Лантан» в Тихвинском районе.

За творческий подход и инициативность ребятам вручены дипломы губернатора Ленинградской области, а образовательным учреждениям, где они учатся, переданы профессиональные видеокамеры.
Учитывая, что творческое состязание вызывает большой интерес среди ленинградских школьников, конкурс был дополнен тремя тематическими направлениями: «Коррупция как проблема нравственного выбора», «Коррупция: проблемы и последствия», «Коррупция как угроза государственной и национальной безопасности», каждое из которых представлено в четырех номинациях: «Видеоклип», «Репортаж», «Мультфильм», «Интервью».

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»