Если у вас нет СНИЛС

У каждого гражданина РФ должен быть документ, подтверждающий его регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета. В нем указывается страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Если по каким-то причинам у гражданина нет СНИЛС, он может оформить его самостоятельно через МФЦ, в клиентской службе ПФР или через своего работодателя.


При этом надо помнить, что в условиях опасности распространения коронавирусной инфекции прием граждан во всех клиентских службах ПФР ведется по предварительной записи. Приемные дни: понедельник, вторник, четверг. Записаться на прием в клиентскую службу ПФР можно через электронный сервис «Запись на прием» на сайте ПФР www.pfr.gov.ru, а также по телефонам клиентских служб, указанным на сайте ПФР в разделе «Контакты отделения и клиентских служб» (pfr.gov.ru/branches/spb), или по региональной горячей линии 8-800-600-04-78.


ПФР рекомендует работодателям при приеме на работу граждан, не имеющих СНИЛС, самостоятельно регистрировать их в системе индивидуального (персонифицированного) учета путем направления в фонд формы АДВ-1 в электронном виде с электронной цифровой подписью по телекоммуникационным каналам связи.

 

Вернуться к списку новостей