Правительство обеспечило решения Съезда «Единой России»: пенсионерам начали перечислять единовременные выплаты

 

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 43 миллионов пенсионеров: неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца. Первыми средства перечислят тем, кому начисления приходят на банковскую карту (более 30 млн человек). Еще 12,7 млн россиян получат деньги через «Почту России» с 3 сентября.
«В свое время принималось решение, что индексация пенсий и денежного довольствия военнослужащих должна исходить из определенного уровня инфляции. Инфляция оказалась больше — она стала 6,5%, а, как подчеркнул Президент, на продуктовый набор для пенсионеров — еще выше. В качестве совершенно последовательной меры он предложил сделать эти единоразовые выплаты, в дальнейшем закрепив в законе, что ближайшие годы их довольствия и пенсии будут расти выше уровня инфляции», — пояснил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.
Для получения 10 тысяч рублей пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений и документов. Выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки.
Андрей Исаев отметил также, что из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Также они не будут учитываться при исчислении мер социальной поддержки.
Председатель Законодательного собрания Ленинградской области, секретарь регионального отделения партии ЕР Сергей Бебенин: «пенсионерам в Ленинградской области уже начали приходить единовременные выплаты по 10 тысяч рублей, получаю об этом сообщения от жителей моего округа. Всего, по данным ПФР, в области проживают более 490 тысяч человек, которые должны получить выплату. Важно, что эта сумма не будет учитываться при получении иных мер социальной поддержки. Нужно, чтобы люди сохранили положенные им льготы, у пенсионеров не такой большой достаток. Так же важно, чтобы на будущее выдерживались темпы ежегодной индексации пенсий в соответствии с уровнем инфляции».


 

Источник: er.ru
 

Вернуться к списку новостей

По Кировскому району прокладывают веломаршрут

9 сентября в районной администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры на территории Кировского муниципального района. На повестке встречи стояло обсуждение предварительного веломаршрута.

Эх, Ладога!

12 сентября во всех районах Ленинградской области проходила масштабная акция «Эх, Ладога!», посвященная 80-й годовщине начала работы Дороги жизни, которую мы отмечаем в этом году.