Александр Дрозденко взял на особый контроль проблемы по началу отопительного сезона

С этой недели стартовал отопительный сезон в 47 региону. На сегодняшний день отопления все еще нет в некоторых домах - например, в Лодейном поле.

«На сегодня все объекты социальной сферы и большая часть жилого фонда запущены, паспорта выданы. Но в 13 жилых домах есть проблемы по запуску системы отопления, идет капитальный ремонт, и подрядчик не успел к 15 сентябрю доделать эти жилые дома», – рассказал на специальном совещании первый замглавы районной администрации Владимир Рассадин.


Подключение к отоплению в проблемных домах будет проводиться все выходные, в начале следующей недели дома начнут отапливаться. Несколько месяцев нет горячей воды, а теперь и отопления в поселке Назия Кировского района. Этот вопрос взят на особый контроль – в том числе будут применяться меры прокурорского реагирования.

«Ситуация похожа на стрекозу из басни Крылова «Стрекоза и муравей». Лето красное пропели, оглянуться не успели, а теперь героически предпринимаем усилия по ремонту жилых домов. Причем это не первый год, – отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. – Нужно исправить свои недостатки, просчеты, где-то глупость, где-то самоуверенность по подготовке к отопительному сезону. Нужна жесткая оценка всех ответственных лиц, оказавшихся не готовыми к нему. И не надо ничего скрывать – люди должны знать, что мы делаем».


Районным властям, а также профильным комитетам правительства поручено приложить все усилия для того, чтобы в ближайшее время отопление поступило во все многоквартирные дома региона. Глава региона потребовал, чтобы по всем фактам отсутствия тепла сразу были составлены акты, а документы переданы в прокуратуру и правоохранительные органы для проведения проверок.

 

 

источник: online47

Вернуться к списку новостей