Новости Отрадного

Губернатор отвечает на вопросы

Жители Ломоносовского района Ленинградской области просят ускорить финансирование асфальтирования территории у Дома культуры в деревне Пеники.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Вопрос финансирования капитального ремонта ул. Новая в деревне Пеники ранее 2023 года может быть рассмотрен только при условии подтверждения включения объекта в государственную программу Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» с софинансированием за счет средств федерального бюджета.

 

Возможно ли почистить канавы на ремонтируемом участке дороги Санкт-Петербург — Ручьи?

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Работы завершены, дренажные канавы восстановлены.

 

Можно ли ремонтировать местные дороги в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»?

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Начиная с 2020 года на территории Ленинградской области сформирована дорожная сеть городской агломерации, в состав которой входит ряд автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального и местного значения. Таким образом, в рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги» может осуществляться проведение ремонта только на тех автомобильных дорогах общего пользования местного значения, которые включены в состав городской агломерации.

 

Когда планируется ремонт дорог Стрельна — Яльгелево и Аннино — Разбегаево?

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Работы по ремонту автомобильной дороги «Стрельна Пески Яльгелево» включены в адресную программу на 2022-2024 годы со сроком реализации в 2024 году. Что касается дороги Аннино — Разбегаево, то разработан проект капитального ремонта трассы с устройством освещения и тротуаров. Он будет реализован при наличии финансирования в областном дорожном фонде.

 

Что делают для  укрепления берега на Краснофлотской улице в поселке Лебяжье?

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.  

На данный момент произведен комиссионный осмотр разрушения береговой линии. По результатам осмотра составлена дефектная ведомость. Разрабатывается проектно-сметная документация для реализации работ по берегоукрепительным работам. В настоящее время прорабатывается механизм финансирования строительно-монтажных работ.

 

Каковы планы по строительству поликлиники в поселке Лебяжье?

Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.

В поселке Лебяжье Ломоносовского района планируется осуществить строительство врачебной амбулатории на 110 посещений в смену. Сроки строительства объекта в рамках  государственной программы за счет средств областного бюджета зависят от наличия выделенного земельного участка под строительство и исходно-разрешительной документации для разработки проектно-сметной документации.  Документы будут предоставлены администрацией Ломоносовского района в адрес ГКУ «Управление строительства Ленинградской области», являющегося заказчиком по объектам нового строительства в Ленинградской области. Затем будет проведена их оценка для включения объекта в государственную программу.

 

Что нужно для открытия аптеки в поселке?

Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.

Ленфарм готово рассмотреть возможность открытия аптечного пункта при наличии определенных условий. Возможность открытия аптеки можно рассматривать только при наличии помещения для аренды, соответствующего виду заявленной деятельности и специалистов с соответствующим образованием.

В настоящее время в Государственной Думе Российской Федерации находится на рассмотрении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в части совершенствования лекарственного обеспечения граждан). Законопроектом вводится определение передвижного аптечного пункта.

Передвижной аптечный пункт – структурное подразделение аптечной или медицинской организации, осуществляющее розничную торговлю лекарственными препаратами, перевозку и отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения вне стационарного торгового объекта в населенных пунктах, определенных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в соответствии с требованиями №61-ФЗ.

Комитет по здравоохранению Ленинградской области поддерживает предложение. Это позволит эффективнее обеспечивать граждан лекарствами.

 

Планирует ли Ленинградская область в 2022 году войти в проект «Навигаторы детства», которым предусмотрено введение должности помощника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями?

Отвечает комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

В 2022 году конкурс «Навигаторы детства» планируется провести во всех регионах России, и Ленинградская область также примет в нем участие.

Конкурс «Навигаторы детства» проводится в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» и призван сформировать для школ кадровый резерв педагогов системы воспитания.

Советники директоров по воспитанию и работе с детскими объединениями – это не школьные вожатые и не завучи по воспитательной работе, а те, кто поможет в создании школьных клубных пространств, разработке плана мероприятий, проведении интересных активностей в партнерстве с детскими организациями и, конечно, развития Российского движения школьников в школах.

 

Когда будет газифицирована деревня Пески Аннинского городского поселения Ломоносовского района Ленинградской области?

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

Сейчас для решения вопроса газификации деревни Пески Ломоносовского района администрацией Аннинского городского поселения разрабатывается схема газоснабжения деревни, которая позволит определить оптимальную точку подключения для газификации потребителей населенного пункта. Для получения актуальной информации о разработке схемы нужно обращаться в местную администрацию.

 

С учетом роста населения жители Ломоносовского района просят рассмотреть строительство нового здания детской школы искусств в поселке Новоселье Аннинского городского поселения.

Отвечает  комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области.

Администрацией Аннинского городского поселения Ломоносовского района Ленинградской области сформирован земельный участок для строительства школы искусств. Планируется разработка проектно-сметной документации и прохождение государственной экспертизы для строительства объекта в 2023 году, после чего будет подана соответствующая заявка для участия в государственных программах.

 

Каким образом финансируются и на каком этапе в настоящее время находятся мероприятия по капитальному ремонту памятника культуры «Почтовая станция Кипень»?

Отвечает комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области.

В 2020 году за счет средств регионального бюджета разработана проектно-сметная документация на проведение работ по сохранению и приспособлению к современному использованию памятника, а также проведен комплекс противоаварийных работ (по кровле и стенам левого флигеля, ограде, устроены защитные сетки). Комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области  направил обращение о выделении финансирования на 2022-2024 годы для проведения работ по сохранению памятника.

Вернуться к списку новостей

"Стиляги"в Туле

С 30 ноября по 2 декабря в г. Тула прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки