Новости

«Ленинградец» уступил в дерби

После победной серии из пяти матчей ленинградцы проиграли «Динамо»

10 ноября в рамках 21 тура 2-й группы ФНЛ-2 на стадионе «Рощино Арена» футбольный клуб «Ленинградец» встретился с петербургским «Динамо». Перед началом матча команда из 47-го региона занимала первое место в турнирной таблице, а из Петербурга — четвертое. Теперь «Ленинградцу» остается провести лишь заключительную встречу в первом этапе турнира.

Матч проходил под проливным дождем, из-за чего футбольный снаряд либо застревал, либо наоборот проскальзывал по газону. Игра началась с атаки хозяев поля: на 4-й минуте, после передачи Умарова, опасно пробил Никита Хлусов, но мяч прошел рядом со штангой. Инициатива «Ленинградца» длилась до 18-й минуты, когда после удачного прохода по левому флангу игрок гостей прострелил в штрафную, где совершенно один оказался Бугаенко, который без проблем забил в практически пустые ворота. Далее ленинградцы опять перехватили инициативу. На 46-й минуте после углового Ризван Умаров смог прошить ворота соперника, действуя головой, но гол был отменен из-за офсайда.

Второй тайм также начался с атак «Ленинградца», но состояние газона то и дело подводило футболистов: мяч буквально застревал и не докатывался до партнеров по команде. На 55-й минуте случился, пожалуй, самый опасный момент матча: после подачи в штрафную площадь Корцов сильно пробил в створ, но мяч отлетел от перчаток вратаря гостей в перекладину. Дальше сценарий игры не менялся: ленинградцы атаковали, петербуржцы отбивались, однако сравнять счет футболистам из Ленобласти так и не удалось — встреча завершилась с результатом 0:1 в пользу «Динамо».

Следующий матч «Ленинградец» проведет 14 ноября в Москве против «Кайрата». Игра начнется в 14:00, а в 17:00 состоится решающий матч между Россией и Хорватией за выход на Чемпионат мира. Не пропустите!

 

Николай Петров

Вернуться к списку новостей