Новости

В посёлке Громово ребенок выпал из окна третьего этажа

В поселке Громово (Приозерский район) в доме по улице Центральной четырёхлетний мальчик выпал из окна 3 этажа. По предварительной информации, ребёнок забрался на подоконник и, надавив на москитную сетку, выпал из окна квартиры. В настоящее время ребёнок находится в медицинском учреждении, где ему оказывается медицинская помощь.

 

После проведения следственным органом всех необходимых доследственных мероприятий и установления всех обстоятельств произошедшего, этому случаю будет дана правовая оценка.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области напоминает родителям о необходимости принятия мер по предотвращению травмирования детей при их нахождении рядом с открытыми окнами:

- отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;

- никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

- ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

- защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.

- если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

- если необходимо оставить ребенка одного в комнате даже на короткий период времени - закройте окна, исключите доступ ребенка к открытым окнам, балконам и лоджиям.

Вернуться к списку новостей