Новости Отрадного

Урок доброты

Уроки доброты пройдут в 47 регионе совместно со школьными психологами. Они стартуют в Тосно и распространятся на всю область. Занятия пройдут во время классных часов, или отдельными уроками. 

«Мы не можем равнодушно проходить мимо, не имеем права оставлять без внимания отдельные случаи проявления детской жестокости, грубости, ― заявила глава комитета по образованию Ленинградской области Вероника Реброва, председатель комитета по образованию. ― Воспитать в детях доброту, толерантность, отзывчивость, сопереживание, уважение к ближнему ― это общая задача педагогов и родителей». 

Комитет общего и профессионального образования региона предложит школам методическую базу, которую можно использовать как основу при проведении уроков доброты. 

«Безусловно, один урок не решит все воспитательные задачи, но пусть это будет моментом осмысления, стартом для последующих добрых инициатив и действий», ― подчеркнула Вероника Реброва. 

Напомним, что ранее стало известно о конфликтной ситуации между детьми в одной из школ Тосненского района. Комитет общего и профессионального образования, а также уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова инициировали проверку произошедшего.

 

 

источник: пресс-служба правительства ЛО

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.