Новости Отрадного

Причины роста аварийности на дорогах Ленинградской области

С 1 по 17 января на территории Ленинградской области зарегистрировано 13 ДТП с участием 27 транспортных средств, в которых скончалось 4 человека и пострадало 42, из них – 19 детей. Все 13 ДТП произошли по вине водителей.
В основном, ДТП произошли по следующим причинам:
- 7 ДТП – из-за выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения;
- 4 ДТП – из-за нарушения скоростного режима или несоответствия скорости конкретным дорожным условиям.
ДТП, произошедшие из-за выезда на встречную полосу, произошли на территории Выборгского (1 ДТП), Гатчинского (4 ДТП), Лодейнопольского (1 ДТП) и Лужского (1 ДТП) районов.
 
Уважаемые водители!
Напоминаем вам, что при совершении обгона необходимо учитывать:
- состояние дорожного покрытия;
- расстояние до встречного транспорта;
- скорость разгона вашей автомашины;
- скорость встречного транспорта;
- плотность попутного потока транспорта.
 
Также напоминаем вам, что, в соответствии с п. 10.1 ПДД РФ, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
 
Соблюдайте Правила дорожного движения! Это поможет сохранить как ваше здоровье и жизнь, так и окружающих.
Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.