Новости Отрадного

Новые пункты вакцинации открылись в Ленобласти

Число пунктов вакцинации от COVID-19 в Ленинградской области достигло 137. Жители могут привиться как в медицинских учреждениях, так и в мобильных пунктах, в том числе в торговых центрах.

По информации регионального комитета по здравоохранению, с начала года в Ленинградской области открылись 11 новых пунктов вакцинации от коронавируса: жителям доступны 89 стационарных прививочных кабинетов — в больницах и поликлиниках, а также 48 мобильных, которые работают в общественных местах, в том числе торговых центрах.

Кроме того, в настоящее время действуют 70 мобильных бригад, которые выезжают на предприятия и в отдалённые населенные пункты.

Тем кто предполагает, что вакцинация от COVID-19 ему противопоказана, медики рекомендуют ориентироваться не на советы из социальных сетей или опыт знакомых, а на заключение врачей. 17 января Министерство здравоохранения России опубликовало перечень противопоказаний к проведению вакцинации от коронавируса. Он подробно регламентирует в каких случаях и на какой срок выдаётся медотвод. Документ доступен на официальном портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202201170016

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.