Новости Отрадного

На лыжи стано-о-вись!

 

Открытая всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2022»

26 февраля в Кировске в микрорайоне Марьино состоялось долгожданное любителями этого зимнего вида спорта событие — массовая гонка «Лыжня России».

В соревнованиях могли принять участие спортсмены разных возрастов. Регистрация началась в 9:30. В 11:00 был дан старт первому забегу. Можно было пробежать разные дистанции: в один, два, три и шесть километров.

После того как все лыжники успешно завершили гонки на выбранных дистанциях, состоялся массовый забег. Время в нем не учитывалось, так что каждый участник мог двигаться в удобном ему темпе. Открыли массовую гонку и.о. главы администрации Кировского района Мария Нилова и заместитель главы администрации Кировского района по социальному развитию Наталья Дождева. Они пожелали всем лыжникам здоровья, побед и удовольствия от участия.

Несмотря на спортивный характер мероприятия, была также культурно-развлекательная программа. За создание хорошего настроения отвечали коллективы культурно-досугового центра «Синявино», Дома культуры поселка Павлово и культурно-спортивного центра «Назия», а восполнять потраченную на соревнованиях энергию помогал организованный кондитерским объединением «Любимый край» пункт питания, где можно было подкрепиться горячим чаем и пирожками.

Помощь в организации и проведении мероприятия оказывали волонтерские клубы «Живи смелее», «Зеленое будущее» и «Волонтеры Победы» Кировского района.

По окончании гонки трем лучшим лыжникам в каждой дистанции были вручены медали и грамоты.

 

Корреспонденту «PRO-Отрадного» удалось пообщаться с организатором лыжной гонки в Кировске Людмилой Царьковой.

— Людмила, скажите, пожалуйста, были ли какие-то сложности в организации мероприятия?

— Нет, никаких проблем не возникло. Нам помогали областные службы, например, спасатели поискового отряда города Шлиссельбурга. Кроме того, во время соревнований дежурила бригада скорой медицинской помощи, а за безопасность отвечали сотрудники МВД. Спасибо городу Кировску за то, что в очередной раз было дано разрешение на проведение этого мероприятия!

— Каких лыжников было больше — спортсменов или участников массового забега?

— Спортсменов было, безусловно, больше, нежели участников общей гонки. Некоторые даже после прохождения выбранной дистанции участвовали в массовом забеге.

— Количество участников совпало с ожиданиями?

— Честно говоря, мы ожидали меньшего количества людей. В прошлом году в лыжной гонке приняли участие около двухсот пятидесяти человек. В этот раз предполагалось, что из-за различных ограничений участников будет меньше, однако лыжников оказалось почти столько же.

 

Отрадно наблюдать, когда взрослые и дети, порой целыми семьями, вместо просмотра телевизора встают на лыжи и участвуют в массовой гонке. Лыжный спорт — настоящий залог здоровья и бодрости духа!

 

Подготовил Николай Петров

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.