Новости Отрадного

Что делать, если вы нашли неразорвавшийся снаряд?

Прошло уже 77 лет после окончания Великой Отечественной войны, но наша земля таит еще в себе сюрпризы. Неразорвавшиеся авиационные бомбы, артиллерийские снаряды, мины, гранаты, патроны и многое другое  находят и по сей день. Все эти предметы представляют огромную опасность для людей. В целях Вашей безопасности напоминаем правила поведения при обнаружении таких предметов. При обнаружении взрывоопасных предметов (ВОП), самодельных взрывных устройств (СВУ) или предмета, похожего на взрывное устройство необходимо:

1.  Немедленно сообщить об обнаруженном предмете, позвонив на единый номер экстренного вызова оперативных служб – 112. При этом желательно представиться и сообщить: время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения.

2. Не предпринимать никаких самостоятельных действий. Не проявлять паники, суеты, соблюдать осторожность и меры безопасности.

3. Ни в коем случае не трогать, не перемещать, не закрывать чем-либо этот предмет. Не пользоваться вблизи него электро-радиоаппаратурой. Не оказывать на предмет температурного, звукового, механического и электромагнитного воздействия. Все эти действия могут привести к несанкционированному взрыву.

4. По возможности до прибытия нарядов органов внутренних дел принять меры по недопущению к месту обнаружения подозрительного предмета других лиц и не приближаться самим.

5. Быть готовыми, при необходимости, к срочной эвакуации из опасной зоны.

 

 

При обнаружении взрывоопасных предметов

категорически запрещается:

           - брать их в руки, наносить по ним удары, предпринимать попытки к разборке;

           - переносить или перекатывать их с места на место;

           - помещать их в костер или разводить огонь над ними;

            - собирать и сдавать их в качестве металлолома.

Помните! После вашего сообщения специалисты взрывотехники уничтожат взрывоопасный предмет.

 

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»