Новости Отрадного

Ночь музеев - 2022

21 мая музеи Ленинградской области примут участие в акции «Ночь музеев». «Ночь музеев» проходит ежегодно в ночь с субботы на воскресенье — в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая). Филиалы Музейного агентства, Выборгский замок, выставочный центр «Эрмитаж – Выборг», музей-заповедник «Старая Ладога», музей-заповедник «Парк Монрепо» и Музейно-мемориальный комплекс «Дорога жизни» подготовили выставки, мастер-классы, концерты и спектакли, квесты, конкурсы, встречи с интересными людьми, объединенные темой «Точка отсчета». В 2022 году отмечается 350-летие со дня рождения Петра I, чьи реформы стали точкой отсчёта как для истории России, так и для Санкт‑Петербурга и Ленинградской области.

В северной части Ленинградской области в акции «Ночь музеев» традиционно участвуют музей-крепость «Корела» и выборгские музеи – Выборгский замок, «Эрмитаж – Выборг» и музей-заповедник «Парк Монрепо».

В центральной части области гостей ждут музей-усадьба «Приютино» и музей «Дом авиаторов» в городе Всеволожск, музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» (г. Кировск), Музей «Кобона: Дорога Жизни» (деревня Кобона), Музей истории города Шлиссельбурга, Тосненский историко-краеведческий музей и музеи гатчинского района – «Домик няни А.С. Пушкина», «Дом станционного смотрителя», Музей-усадьба «Суйда».

На юге и юго-западе Ленобласти во время акции можно посетить Киришский и Лужский историко-краеведческие музей, а также Музей-усадьбу Н.К. Рериха в деревне Извара.

На западе области особые программы приготовили крепости - Ивангородский музей и Копорская крепость, а также Сланцевский, Кингисеппский музеи и Сосновоборский художественный музей современного искусства.

На востоке области двери для посетителей распахнут Староладожский музей-заповедник, Музей истории города Волхова, Киришский, Лодейнопольский, Подпорожский, Пикалевский музеи и музеи города Тихвин - Тихвинский историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей и Дом-музей Н. А. Римского-Корсакова.

Вернуться к списку новостей

Памятка ребенку

Что делать вашему ребенку, если он нашел лекарства? Если с ним разговаривает незнакомец? Мы расскажем!

Мы спросили у детей

Часто бывает, что наши дети попадают в ситуации, которые для взрослых кажутся очень простыми. Однако малыши еще не осознают всех опасностей окружающего мира – важно им это объяснить!